?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag
"Почему я встал у стенки? У меня дрожат коленки..."
nastusha101
Кто не вспомнил себя в детстве, прочитав заголовок?

Опять весна, и снова - обострение! Эпидемии такие эпидемии

Всем нам выпало счастье и несчастье одновременно расти в тоталитарном государстве в эпоху дефицита информации и отсутствия демократии. Это означало, что сидишь ты, весь такой, на уроке у злобной училки, которая бубнит про закон Джоуля-Ленца к примеру, а тебе пофиг на них всех... ну, вы помните, да?... и вдруг дверь открывает не менее злобная медсестра с пачкой мед карт, и прямо посреди закона визгливо выкрикивает твою фамилию и еще нескольких бедолаг. И вы плететесь обреченно в медицинский кабинет, где злая тетя берет многоразовой иголкой в многоразовый шприц никому не понятную жижу и больно колет под лопатку. Лопатка вечером распухает, и ты такой не очень хороший, вроде, но злобные же родители пинком отправляют тебя утром в школу, ибо нефиг.

Вспомнили? Жутковато, казалось бы? Ни тебе форм согласия для заполнения мамой, ни информационного стенда, ни производителя вакцин, ни одноразовых шприцов... такой вот фильм ужасов в действии, правда?

В 1991 году свергли ненавистную власть, установили беспредел демократию. После чего предсказуемо пропало все, и не только еда, но и вакцины тоже. Зато появились беженцы, русскоязычные и не очень, из бывших братских республик и не только, без всякой санитарной зоны, со свеженародившимися детками, которые вообще нигде не стояли на учете.

Корь настигла наш институт совсем скоро, уже в 1993 году. Про эпидемию в Москве мы не знали, ибо инфекционисты ее или скрывали, или реально за годы советской вакцинации в глаза не видели, поэтому тупо не могли определить. Я, переболевшая в детстве также краснухой, получила по блату диагноз от глав врача детской больницы, которая оказалась женой папиного коллеги.

Если по существу - мне хотелось сдохнуть. Грипп с осложнениями - тьфу, растереть и забыть, если сравнивать с корью. Это чертов адов @здец - корь у взрослого! Это головные боли, от которых лезешь на стенку, температурища до галлюцинаций, при этом симптомы не снимаются практически медикаментозно, разве что совсем ненадолго. Сыпь вылезает и становится легче, но зуд такой, что впору удавиться, седативные работают больше на сонливость, чем на успокоение кожи. 2 недели по ту и эту сторону реальности. И это - у 20летней здоровой девки. Кстати, все, с кем я успела пообщаться за пару недель до симптомов - заболели! Корь - не только сволочная, она дико заразная! Мы, конечно, были привитые однократно, но за 19 лет до вспышки, и не ревакцинированы, ибо эпидемий не было 25 лет! СИСТЕМА РАБОТАЛА!

Через 5 лет нас в Москве настигла эпидемия краснухи. Я переболевшая, но - беременная, на 8 неделях. Тогда нельзя было сдать анализы на глобулины в ближайшем отделении Ин-Витро, чтобы понять, есть зараза или нет. И у меня - первая беременность. Каждый, с кем я общалась на работе или дома - заболевал на следующий день. Я была в истерике, я в ужасе искала у себя симптомы каждый день. Врачи на работе (работала в фарме) прямо уговаривали на аборт. Спасла мою психику мама. Я не заболела тогда, и у меня прекрасная взрослая дочь... которую я подвергала вот такому риску :(.

Бардак с вакцинацией продолжается в моей стране по сей день. Неучам выдали интернет и демократию. Кухарка не смогла дотянуться до государства, и ей обидно, поэтому она с ним воюет, и заодно управляет своей семьей. Решает, прости Господи!, овца - не дам. Заговор фарм компаний с аутизмом головного мозга и ртутью - вот што такое ваши прививки, я в интернете прочитала. Итог закономерен. СИСТЕМА РАЗРУШЕНА. А это означает, что нас ждут новые и новые эпидемии и человеческие потери.

Я не знаю, как можно докричаться до сознания. Я точно знаю, как держать процесс вакцинации собственных детей под контролем. Это - работа, для матери, и еще какая, особенно с грудничками (мои плохо переносят прививки и часто болели, тут нужно было ловить момент). Мы на связи со школьной медсестрой в каждый период вакцинации до сих пор! Но если моя дочь будет вынуждена сделать аборт из-за того, что количество дебилов перешло в качество, и ее незащищенный эмбрион атакует краснушный или еще какой вирус - я сделала все, что могла, чтобы этого не допустить. Я ЗА наказания и штрафы безалаберных безграмотных идиоток, которым лень оторвать ж.пу от дивана и посвятить пару дней вакцинации, предварительно совершив насилие над извилинами, чтобы вникнуть в ее, вакцинации, суть. Проблемный ребенок? Откажись от маникюра, и тебе хватит на ежемесячные консультации у самых известных педиатров и инфекционистов по этому поводу. Индивидуальный календарь вакцинаций, отвод по здоровью - временный, все прописано в протоколах. Единственное исключение - твой случай со здоровьем ребенка первый в истории. А если нет - переверни всю планету, но добейся информации о том, как сделать прививки максимально безопасно. Это и называется - быть матерью, если кто не в курсе.

И вот, новость в мире - корь вернулась! Сюрприз, фигли. Стационаров не хватает, блаблабла. Мне все равно, где этот источник, я не хочу приплетать сюда политику. Знаю одно - если бы куриц штрафовали раньше, проблемы одной страны так и остались бы в целом ее проблемами. А еще лучше - чтоб Марьиванна выкрикивала злобно в классе твою фамилию, как в старые добрые времена. А родители были вообще не в курсе, что и как тебе колят. Если что, я работала долго в фарм компании, так что не только знакома со стандартами производства вакцин, но и видела неоднократно, как их делают. Я все знаю про бардак с неправильным хранением, поэтому у меня не падает с головы корона ходить в районную поликлинику по месту жительства, где главврачу отрежут яйца за такое, в отличии от частных клиник и центров. Вакцину придумали не ради наживы (там, кстати, прибыли копеечные, ибо срок патента давно прошел), а ради СПАСЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ОТ СТРАШНЫХ БОЛЕЗНЕЙ. Умнейшие люди долго шли к тому, чтобы полиомелит, дифтерия и прочая гадость осталась только на картинках! Корь УЖЕ БЫЛА ПОБЕЖДЕНА - и благодаря мамашам снова "здравствуйте"! И это, как я уже писала выше - совсем не простуда, даже для молодого и здорового. А если вам "за ..."? Мать моего парикмахера умерла от свинки в те же 90е, в 60 лет! Свекровь со свинкой валялась в инфекционке месяц, в тот же период, и 10 лет вспоминала с содроганием, а она была очень здоровым человеком, к врачам не ходила. И все это - только в одной семье в одной стране, где решили похерить вакцинацию на какие-то 10 лет.

Родители, пожалуйста, пожалейте своих детей! Подумайте о себе, в конце концов, эпидемии невозможно контролировать! Вам мало свиного гриппа? Вы видели, что благодаря вакцинации в Москве в этом году эпидемии удалось избежать? Не все изобретения медицины вредны! Ну, мы же все живы-здоровы остались после советской варварской вакцинации! Да, да, у вашей подругиной тети троюрдной воды на киселе внучатый племянник от прививки перестал ходить, и эту историю замалчивали в Советском Союзе, а теперь вот вы стараетесь придать ее огласке! Все знаю, все слышала, один-один. А вы учебник по эпидемиологии в свою очередь читали, хотя б какой-нибудь?

И последнее - вы, конечно, не пойдете в инфекционное отделение многопрофильной больницы, куда и раньше можно было попасть за денежку, а теперь и вовсе, говорят, пускают. Вы не будете смотреть кино о вспышках дифтерии и полиомелите, на которых видно, с какими мучениями уходят дети, как отнимают им конечности, обрекая на пожизненную инвалидность. Вы, конечно, не поедете жить в глухую деревню с вашими непривитыми детьми, ибо блага цивилизации вы отвергаете очень и очень выборочно. Вы до последнего будете упорствовать в собственной тупости, просто потому что только умные люди склонны признавать свои ошибки и учиться чему-то всю жизнь. Вам проще кривляться с цифрами, которые вроде бы как маленькие, если их поделить на население в целом, а арифметике вас научили в Союзе тоже насильно, но правильно. Но если хотя бы одна из вас поговорит дома, ну, хотя бы с собственным мужем, поинтересуется его мнением, без давления с вашей стороны - услышьте его, а? И возьмите на себя труд найти толкового педиатра, а не шарлатана с его нашептываниями. И послушайте, что он вам скажет, столько раз, сколько будет нужно для понимания.

Будьте здоровы!