?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дыбр весенний
nastusha101
В выходные остались дома, решили посвятить их выбору подарка мужу на юбилей.
Начали с КРОКУСА. Точнее, начали с масленицы дома, ибо пережить магазины без хорошего старта немыслимо. Вкусно! Дала себе слово, что ничего покупать там не буду, так как приехали тестировать подарок, и только. Не выдержала, обошла половину магазина как минимум. Два раза наполняла телегу и все из нее выкладывала - цены кусаются :(. В отделе иранских ковров ручной работы живо представила себе этот коврик ценой 1 миллион 700 тысяч рублей в гостиной. Как его дерет кот, как дети крошат на него шоколад и проливают черничный сок, а их друзья-приятели сидят на нем, каждый со своим слаймером с непросохшим клеем. Хорошо, что у меня нет на такое чудо денег и, наверное, уже никогда не будет! Покинули магазин, обогатившись всего одним искусственным растением. Подарок попробовали в разных исполнениях, то, что нужно, стоит как чугунный мост. Ушли, не успев поругаться :)

В профильном магазине, который присоветовал Яндекс Маркет, натестировались до головокружения. Потребовали скидку. За оплату наличными готовы снять 10%, жулики! Когда власти доберутся до этих серых бизнесов уже? Вроде, приличная контора, большой выбор, толковые консультанты, а ведут себя как баба Маня на базаре, торгующая самогоном из-под полы. Но жаба, которая орала в предыдущем магазине, радостно поет и пляшет. Слава жабам!

Вернулись домой. 3 разинутых клюва вопрошают еды. Чертыхаясь, готовлю им шницели, гарнир и салаты. Мираторг - молодцы, что пишут рецепты на коробках разборчиво. Если их читать, и соблюдать, то вкусно, даже из говядины хорошей. Что говядина хорошая, традиционно подтвердил кот :). Мне самой нужно только пару рюмок коньяка. Жила б одна - спилась бы точно. Даже с мужем вдвоем - спились бы. А так - нельзя...

В воскресенье всех выслала в сад, 3 часа провела в салоне. Кааайф! Но вернулась опять к плите, стиральной машине, закупке продуктов и уборке. Весь день думала тяжелые думы про работу. Перспективы портят настроение. Надо обновить резюме хотя бы, для приличия. Не хочу искать работу перед летом! Хочу пожить за городом, как человек! Раз в жизни, имею право? Жаба опять орет, что не имею. Блинский блин, двоих детей растила и пахала столько лет, и вот сейчас, когда уже можно, наконец, отдышаться, впервые в жизни светит реальный шанс увольнения? Смешно.

Заставила дочку почитать внеклассное чтение на английском. Одолели с бубнежом. Задание после текста выполнять отказалась. В профиле в соц сетях у нее написано "Ленивая задница". Правильно написано.

Вечером посмотрела "Богемскую Рапсодию". Ну, что могу сказать? Не вштырило от слова "совсем", решительно не поняла восторгов. Скучновато, ибо затянуто. Играют неплохо, еще бы они плохо играли, явно на "Оскара" рассчитывали. Грустно, так как эпоха кино, к сожалению, уходит и уже почти ушла, и те времена, которые отражены в фильме, тоже давным-давно в прошлом, и та страница перевернута. Наверное, Фредди был очень умным - его звезда горела в правильное время, которое он не намеревался пережить. В наше время много чего есть, но нет больше ни запоминающихся на десятилетия фильмов, ни музыкальных групп, гремящих на весь мир из каждого утюга. А может, все банально упирается в то, что раньше деревья были большими?

ПС Подарок-таки выбрали! Ура-ура, едем на длинные выходные на дачу, принимать подарок и праздновать юбилей! А в понедельник день рождения младшей. Тяжелая будет неделя. Прикол в том, что рожала в марте специально. А зачем - сейчас уже и не помню :)